图文信息中心部门

图文信息中心部门简介


南通职业大学图文信息中心成立于2019年元月,由原现代教育技术中心、信息化建设管理办公室和图书馆合并而成,中心现有专职岗位人员22

图文信息中心全面负责学校的读者服务与教育信息化工作,以信息化建设、管理与服务为主要职能。学校校园网覆盖青年中路和海门两个校区,校园网出口连接中国教科网、中国电信、中国移动和中国联通,出口总带宽达8.1Gb;校园网主干万兆,千兆到桌面;无线热点和摄像头在两个校区基本覆盖。建有基于云计算、虚拟化技术的数据中心、网站群系统。采用网络化中控管理模式,实现教室、机房终端设备集中管理。智慧校园基础平台包括公共数据库、统一身份认证、综合服务平台以及移动端今日校园”APP等。目前各业务系统正陆续上线运行,提供了包含办公自动化、教务、学工、图书、人事、资产、科研等各种查询、办理的一站式服务。

学校图书馆现有建筑面积18000多平方米,藏书近百万册,拥有图书阅览座位1500多个。设有中外文图书借阅处、报刊阅览室、样本书阅览室、期刊合订本和参考工具书阅览室等。图书馆数字资源齐全,除了10TB本地数字资源外,还提供万方标准全文数据库、超星移动图书馆、百链、读秀知识库、海研全球科研项目数据库、BKS外文电子书、就业(创业)数字图书馆、百度文库等近30个(含试用)国内知名大型数据库。此外借助网络平台,通过网上的信息导航,基本形成了一个信息资源互补、共享的馆际间的图书信息服务体系。